寒愔

【周叶】突如其来的相遇

这是一个突如其来得的脑洞,源自於 @雨都RainyCity 的真实经历,总之,吃粮吧!


_


这算是一个非比寻常的早上。

江波涛一早上就听见了昨天晚上有个特别的客人突如其来的来投宿……他算是挺惊讶的、俱乐部愿意开门收留,应该是职业圈的选手,可能声望也颇高。

不过,更特别的是,一早上推开训练间的门就看见他们的队长死了一样的用脑袋嗑桌面。

「小周,怎么了?」

红着额头的周泽楷抬起头,江波涛差点笑出来,那张脸简直就跟表情符号「QAQ」如出一辙,轻咳了声,他还是在训练开始前先把他们的队长安抚好比较妥当。

「电梯里……遇到……前辈。」周泽楷把脸埋在手心里,双脚收在椅子上,整个人缩成一球,看起来万分委屈可怜的模样。

江波涛愣了愣,他知道周泽楷非常喜欢叶修,喜欢到超越崇拜的程度,叶修退役的时候他还难过了好一阵子,在电梯里遇到……看来昨天晚上来投宿的肯定就是这荣耀第一人了,不过……。

「遇到前辈很好啊,没有打招呼?」江波涛拉了张椅子,坐在周泽楷身边。

「前辈说……小周早……」周泽楷还是把脸埋在手里,耳廓整个泛红,整个人都快缩没了,他哭笑不得的应了声,表示让对方继续说下去。

「我说……」周泽楷抬起脸,一脸悲怆,「叶修早……。」

「……前辈应该不会觉得奇怪啊?」江波涛拍拍他的肩膀,安抚道,「前辈有说什么吗?」

「……」周泽楷挪开视线。

「怎么了?」江波涛顿了顿。

「……」周泽楷生无可恋的说「逃跑了……」

所以是来不及看见对方的反应是吗?江波涛哭笑不得地看着自家队长,这是什么少女初恋般的既视感啊?他只好在拍拍对方的肩膀,无话可说。

「哟、挺早的。」训练室的门被推开,江波涛只觉得身边一凉,周泽楷已经窜到桌子下面去了。

「前辈早。」他哭笑不得地看着自家队长抱着脑袋蹲在桌子下面,不知道该拆穿还是不该拆穿他,不过叶修已经绕过桌子看到躲在桌子下的周泽楷了。

「小周这是怎么了?见到哥跟见鬼一样,不欢迎啊?」

「不、不是!前辈很好……!」

论,如何让娇羞的好友跟他的心上人好好交谈。

江波涛默默掏出笔记本记下了最近的思考课题。


评论(7)
热度(44)
虽然是湾家,不过老是分不清简字和繁体字的差别,应该自己看起来毫无差别,就会忘了,有些人看不明白。
没有什节操,没有什下限,好说话,偶发性痴呆,近期困扰是坑挖太多,差点把自己跳死。
据说是在温带出生的北极熊,夏天将至,准备狗带。
喔对了,欢迎推坑。

关注的博客