寒愔

【盗笔/勇漫】『灵荼』光源氏计画04

「只要你死。」

带着蓝色流光的匕首从下方袭来,惯于厮杀的身体立刻反应过来,猫着腰闪过,虽然不明白对方到底是谁?他为什么会想那样做?但他清楚的意识到,这情况并不单纯。

他蹲下,横腿一扫,只扫过一片蓝色虚影,肩侧一凉、他惊险的侧过身子抓住青年闪避不及的手腕一拉一带,扣着他的手腕弯腰把青年甩过肩膀,向前重重压制在地。

他听见了骨头断裂的轻脆声响。

「离开。」他看着大概被他折断手腕的青年——他并不乐见这样。

对方不由分说,青年一翻身又蹦了起来,身手矫健的诡异,似乎刚刚那声彻耳的断裂声不存在,他顿了一下,几乎有一半确认这个人……不,这不是人。

「你是谁?」

问着无果的问题、他再一次格档青年挥来的匕首,骤起发力,腰部扭转鞭踢,青年被他重重的踹中腹部,倒飞出去,撞在岩壁上,晃了两下又站直了朝他扑来,难缠的过份,他又不想下重手,看着青铜门外的枯骨,他无法想象这个人加入那些……。

「又是你!假神荼!」一声怒吼伴随着枪响,他下意识的推开和他缠斗的青年,刀面承受冲撞震得他虎口一疼,他瞇了瞇眼,气喘吁吁的不速之客举着他不认得的双枪直指那个他口中称作“假神荼”的青年,他望了望,“假神荼”身影一闪,消失在他面前,瞬间出现在举着双枪的不速之客面前,他顿了顿,抽刀隔开了两人。

——假神荼?所以……这不是真人?

「你们……」他皱了皱眉,颈边一凉,子弹上膛的喀哒声响起,他耸了一下肩膀把枪枝顶开,胸口一疼,桃木匕首已经深深埋入,“假神荼”冷笑了声,他握着“假神荼”的手试图让他松手,不过“假神荼”压着刀刃缓缓豁开伤口,咽喉泛起一阵腥热,耳侧响起枪响……他看见“假神荼”额心豁开一个小洞,缓缓的流出暗红色的液体……接着又缓缓逆流回去、失去神釆的冰蓝色眼眸又重新的……。

「二货让开!」一声叱喝,模糊的视线里又出现了另一个“神荼”,冰蓝色光芒的贯穿他面前的“人”整个人撕体裂开来,暗红色的温暖血液喷溅了他一脸,“神荼”穿过崩裂的人体急忙的扑到他身上,上下看了一下似乎在查看他的状态,末了回头怒吼道:「够了!要的话……还给你!不要阻止我!」

「什么?神荼……你到底在跟谁说话?」

「按住伤口、我要把那个东西拿出来!」一片混乱模糊的视野里,他看见了“神荼”惊慌的目光,「保持清醒!不许睡!」

「……神荼!你要做什么!」另一个青年同样惊慌,指尖脸上都沾染了血迹。

尖锐的痛楚从原本因为寒冷而逐渐麻痹的伤口蔓延开来,他忍不住抽动了一下,被狠狠摁住,体内怪异的鼓胀感让他忍不住瞪大了眼,指尖在冰冷的岩壁上扒拉着,喉头滚动,疼痛、冰冷种种感觉交错……大量失血带来的昏沈感,视线模糊……最后,他只看见那张精致的脸,露出了泫然欲泣的表情。


评论
热度(9)
虽然是湾家,不过老是分不清简字和繁体字的差别,应该自己看起来毫无差别,就会忘了,有些人看不明白。
没有什节操,没有什下限,好说话,偶发性痴呆,近期困扰是坑挖太多,差点把自己跳死。
据说是在温带出生的北极熊,夏天将至,准备狗带。
喔对了,欢迎推坑。

关注的博客