寒愔

【王周】相性(04)

最后他是让王杰希背出去的。

在引爆武器库之后他们逃出基地,叶修他们好像已经撤退了,他们完全没有接应,在丛林里钻了好久才摆脱追兵,因为麻醉剂导致迟钝的缘故,周泽楷被一枪打中臀部,只能一跳一跳的走,被王杰希背起的时候他简直羞得无地自容,想挖个坑把自己埋了。

透过精神标记王杰希隐约知道背后的向导想把自己埋了,不过他还是煞有其事的跟他分析被枪打中哪个部位的优劣……臀部肉比较多、不容易伤及骨头,但是身后的向导脸埋得更低了。

「车来了,再忍忍,回去帮你包扎。」王杰希看着远远奔驰而来的吉普,安慰身后的向导道,向导混乱点着脑袋,柔软湿润的发蹭着他的耳朵,有点痒得让他想笑。

吉普车在他们面前停了下来,王杰希首先抬手打了个招呼,对方解开车锁,王杰希没有放下他,背着他伏低身子爬进吉普车后座,同时有点艰难的喊了句:「方队。」

周泽楷听见称呼猛地抬头,错估了吉普车的高度,一头撞上。

「……」背着人的王杰希顿了一下,晃晃肩膀,对方毫无反应,他对上照后镜里面带着笑意的眼神,无奈的叹了口气。

等到周泽楷再次清醒的时候,他们已经安全了,他听见细微的劈啪声,像是什么在燃烧,睁开眼他就和趴在床铺边的一双黑汪汪的眼睛对上了眼,两双眼睛一瞬也不转的对视了一下,小浣熊尖叫了声,一溜烟跑走了,趴在门边的草原狼抬了抬眼。

随后王杰希就推门进来了。

「脑袋还痛吗?」王杰希阻止他坐起身,坐到他床边的椅子上,手上拿着透明的光幕和他说明现况「英杰让我们先别回去,叶修前辈待会儿会过来回收我们身上的装备和他们的资料,微草现在有点乱……我们到哪里都不安全。」

「小江……」他问道。

「待会儿会跟叶修前辈一起来,他想确认你的安危。」王杰希笑了笑「别担心,精神标记在一两个月后消失。」

「谢谢…包扎……。」他讷讷的道了谢,王杰希耸耸肩膀。

「帮你包扎和清洗的是方队,不是我……说什么哨兵向导授受不亲。」

「……本来就是,你看人家多乖。」端着一盘飘着热气的食物的中年向导微微推开门,温和的向他笑了笑「醒了就吃点东西吧,别听他一本正经的报告有的没的,反正这不干我们向导的事。」

「……有关系,向导一起的。」周泽楷回应道半撑着身子坐起,王杰希细心的在他身后塞了颗枕头,但是压倒伤口还是让他的脸扭曲了一下。

「啊……我们不必在意这么多的。」方士谦笑了笑,把东西放在他腿上,比了比自己的脑袋「我们要做好我们的极致,不能跨界,就算跨了界,也要衡量自己的步伐,小心别跌倒,受伤可就不好了。」

【方队因为策略牺牲,失去一半的向导能力。】王杰希垂下眼,微微退开让他们有个空间,他自己就倚靠在窗边,眼神飘向窗外,方士谦把食物放在周泽楷腿上,催促着他吃饭【至于牺牲了什么…我不知道。】

周泽楷默默的看了他一眼,听着方士谦继续叨叨絮絮的说话。

「只是一些罐头汤,应该不会难喝到哪里去吧?」方士谦看他吃的慢,自己咕哝道。

「不会。」周泽楷摇摇头「不饿。」

「他跟你们不一样,没那么难伺候。」王杰希把跟着周泽楷衣服被扔在桌面上的手枪捡起来,卸下弹夹「他跟叶修前辈算是实验向导做哨兵训练的成功首例……说实在,还挺成功的。」

「你这话说得我跟个玻璃似的,小兔崽子,不知道谁以前被我抽着玩儿的?」方士谦瞪了他一眼「你这次不就败在向导手上么,还敢这么小瞧向导?」

「不是向导,是向导素。」王杰希耸耸肩膀「再说,我也从来没小看过向导,要是真的面对敌人……比起向导我还宁愿面对一群哨兵。」

「向导素?」周泽楷抬起头复述道。

「向导素。」王杰希解释道「我的向导素被加料,以至于我被他们抓到……他们试着用他们天然的向导跟人工的向导诱发我的结合热,但是没有成功,我猜他们应该是想要透过连接,让能跟我结合的向导诱导或暗示我转阵营之类的吧。」

周泽楷皱起眉,看王杰希说得轻松……但是其实这些都让人很难受,方士谦看他的模样忍不住笑,王杰希也是无奈。

「一般向导和他的匹配程度基本上都在5%以下,我跟他只有2%……虽然一般向导都能够疏导他,前提是他愿意的情况下,不过他就是很难找到匹配的向导。」方士谦解释道,王杰希叹了口气。

「找不到向导也不是那么难受,就是……很难避免向导素被加料,有向导的话我就不需要向导素了。」

「你确定你只困扰这个吗?」方士谦呵呵笑着,促狭的挑了挑眉毛,王杰希一脸坦然的望了回去。

「没事的话,就让他多休息一会儿,我们出去吧。」王杰希端起周泽楷吃完的碗盘,结果被方士谦劈手抢过,转身就出了房门,犹豫了一下,周泽楷还是喊住了要帮他关上门的王杰希。

「……前辈没事吧?」他问道「我掉下去前……有爆炸。」

「叶修前辈很好。」王杰希想了想,决定还是不要告诉他,叶修到整个作战结束后才发现他的伙伴不见了这件事「他没事,祸害遗千年。」


评论(3)
热度(25)
虽然是湾家,不过老是分不清简字和繁体字的差别,应该自己看起来毫无差别,就会忘了,有些人看不明白。
没有什节操,没有什下限,好说话,偶发性痴呆,近期困扰是坑挖太多,差点把自己跳死。
据说是在温带出生的北极熊,夏天将至,准备狗带。
喔对了,欢迎推坑。

关注的博客