寒愔

【王周】相性(03)

哨向,OOC

 @雨都RainyCity 考试加油嘿嘿嘿


周泽楷一直觉得某些哨兵在战斗的时候简直就是丧心病狂的疯子,但是王杰希不是……他理性到一种让人害怕的程度,他们一路杀进资料室,王杰希不慌不忙的扒着敌人的武器和衣服,他一面探出思维触手安抚王杰希,一面把资料传出去,王杰希扒完了他自己的份还不忘帮他塞子弹在腰带上。

「接着?」他传出资料后把主机的资料碟整个拆出来摔个粉碎又多踩几脚,王杰希拉过他的脑袋,扶着他的脑袋又亲了几口才回答他。

「武器室。」王杰希看着他下意识的抹了抹嘴唇,微微皱眉,转身贴着门看了看外头「你不行了记得说声。」

他点点头,王杰希抹了抹喷溅在额角的血……敌人的。

「你真的跟传闻一样不爱说话。」王杰希笑道,他抿抿唇,不再表达什么。

然而……某种异样感在他们推进前往武器室时挥之不去,周泽楷隐约感受到什么,但是一直没办法确切的……说出来,难以表达的异样,越走近武器室……前面的哨兵就越焦躁愤怒,意识云隐约雷鸣,连着他的精神系也躁动起来。

【……冷静。】他安抚道,一次又一次的梳理【发生什么事?】

哨兵用枪托砸昏一个向导回答他。

「……你没有发现,味道都一模一样吗?」王杰希闭了闭眼,眸光冷冽,虽然在睁开后温和了些,周泽楷端详了一会儿地上满脸鼻血的向导,耸了耸鼻子,愣住了。

「人体改造。」王杰希咬牙道「之前在微草境内有科学家研究出让普通人也能成为向导哨兵的方法,就是在人体上镶入机组,定期注入向导素或者哨兵的信息素,就有机会转化成人工哨兵或者向导。」

「不危险?」周泽楷悄声问道。

「极大机率失去心智,能够被控制,但再也没有自己的思想,注入哨兵信息素的普通人,可能异变成怪物。」王杰希扶起被他砸昏的向导,拨开他后脑的发,后颈上镶着金属的机械,中心镶着一个容器,里面还有大约一半的青绿色溶液,他们都知道的向导素。

「这在提出的时候就已经被禁止,资料也被销毁了,为什么还会出现在这里?」王杰希掏出匕首,直接一刀把那个机器捅个稀烂,向导抽了两下,彻底失去声息「用过这东西的普通人,都不会有活下来的机会。」

「……这里……都是?」周泽楷皱着眉,思考了一会儿,的确,他们的向导……虽然强弱差距还是有,但是都带着几乎一模一样的特性。

「走了。」王杰希揉了揉眉心,拉了他一把「能早点出去就早点出去。」

「不处理干净吗?」

「我们两个人而已,很难。」王杰希闪身转出角落,直接给快步跑来增援的哨兵两枪,在他们闪躲的瞬间周泽楷的暗示随后补上,两人的动作迟钝了下,王杰希顺着破绽补刀,黏腻的血液喷溅,他侧着脑袋闪过,同时抓住第一具尸体挡枪,周泽楷发现和他同样躲在走廊墙角的向导。

思维触手他的精神系同时冲探出,对方的思维触手探不到这里,王杰希一枪远远的打中探头的向导。

「……太弱了。」王杰希皱眉喃喃道。

周泽楷忽然觉得错了,所有哨兵都是战斗狂热者……只是表达的方式不太一样。


评论(9)
热度(21)
虽然是湾家,不过老是分不清简字和繁体字的差别,应该自己看起来毫无差别,就会忘了,有些人看不明白。
没有什节操,没有什下限,好说话,偶发性痴呆,近期困扰是坑挖太多,差点把自己跳死。
据说是在温带出生的北极熊,夏天将至,准备狗带。
喔对了,欢迎推坑。

关注的博客