寒愔

算是世界关设定,猜猜我要写什麽?反正是同人设定,你们慢慢猜吧

序章

 

这是一个失去龙的世界。

是的,那么,这句话的前设是甚么?

这个世界-原本是有龙的。

祂们强壮、有力、传说最大的龙张开双翼时可以遮蔽半片天空,祂们有尖锐、无坚不摧的利爪、獠牙和最坚硬的鳞片,再好的工匠铸造的剑,也无法伤祂们分毫。

祂们有的会吐出火焰、有的会吐出剧毒、有的会吐出寒气,无法预测,难以抗衡、而且祂们长寿,久远的年岁带给祂们无上的智慧。

 

但对于人类来说,龙的强盛并不是什么好事。

龙把人类当作粮食、当作玩物、当作奴隶……长久的折磨却无法逃脱。

一直到,那个人出现。

那个人是谁?他到底做了什么?没有人知道,能有人能记得,无人能够回想,史学家的墨水被龙族的诅咒无情的点燃,几乎全知全能的龙族诅咒着,咆啸着踩碎自己的龙蛋,发怒的公龙咬断了母龙的颈脖,沐浴着鲜血献出自己的性命,诅咒"他"让他的血脉永远不会断绝、永生永世,无法解脱。

那人的血脉确实流传下去了。

他的子嗣出生就是黑发,身上带着纠结的血纹,幼小的身躯乘载着巨龙的灵魂以及无辜的人魂,他们成长,因为龙魂的影响而异变,外貌、个性……严重的可能连行为都会和龙族相似。

他们强大的武力掩盖了他们的怪异,他们成为众人争夺的棋子,虽然家财万贯声名显赫,但龙魂却不会轻易的饶过他们,龙魂者成长,茁壮,慢慢地被龙魂逼疯,无时无刻的低语、仇恨的传递,挑拨……他们帮着建国建功,却又在发疯之后被抛弃。

一次次地被人们捧着、高举着欢呼,却又一次次地被人们像是狩猎野兽一般围杀。

为财为权,人类的贪婪让他们不长记性,血流成河成了步上王者之路的必要牺牲,痛苦的龙魂者无法逃脱,威胁利诱,他们无从选择,无力回天。

每一具背负着龙族诅咒的躯体中,龙的灵魂和人的灵魂没日没夜的征战、厮杀,盈满恶意的耳语无人能理解,每个龙魂者的出生都注定了下一场血腥的悲剧。

或许是这样注定苦痛的轮回让沉默的大道于心不忍,自然的演化出了另一支悲剧的棋子。

他们统称"咒师"出生注定体弱多病,孱弱的身体却装着坚强的灵魂,强壮的灵魂足以和龙魂抗衡,他们可以安抚龙魂者,保护龙魂者,却也可以控制、甚至杀了他们。

一代龙魂有多少人,就会出生多少的咒师,他们相互扶持,世代失衡的天秤逐渐稳定,不再用鲜血浇灌大地……再也没有龙魂者发疯,再也没有突如其来的屠杀,终于不用担惊受怕的龙魂者……越来越像人类。

贪婪的本质无法避免,没了战场,他们可以暗杀,一度平稳的帝国差点因为龙魂者的介入而再度崩溃,咒师和龙魂者协议,严惩介入政局的任何族人,不论咒师或者龙魂者。

后来呢?历经风霜,走遍荆棘之路,鲜血淋漓的龙魂者,会因为贪婪,会因为任何东西再度毁了自己?还是会这么安稳平静地继续走下去?

不,故事不会这样,现实不会如此,命运不会放过,龙魂更不会轻饶。

千年后,延续了三百多代的龙魂子嗣出现了一对双生子,双生子身上一半一半的分裂了同一头巨龙……孔雀蓝的巨龙苍翼,苍翼强烈的意识出现在双生子的兄长身上,咒师为了保护他,却忽视了双生弟弟的异变,在成长过程中,对龙魂的压制决定了龙魂者外貌的异变程度……当他们发现时,已经无力回天。

毁了外貌,却没有毁了意识,不知道出于什么原因,他的情况反而比兄长好很多,稳定,像是他体内没有另一个龙魂在争斗一般……。

越是稳定,大家反而心照不宣地开始筹备一切……他们之中,有一个人必定要被舍弃。


评论
热度(5)
虽然是湾家,不过老是分不清简字和繁体字的差别,应该自己看起来毫无差别,就会忘了,有些人看不明白。
没有什节操,没有什下限,好说话,偶发性痴呆,近期困扰是坑挖太多,差点把自己跳死。
据说是在温带出生的北极熊,夏天将至,准备狗带。
喔对了,欢迎推坑。

关注的博客