寒愔

【王叶】惊喜(中)【洒糖十题】

说好的上下呢?!谁跟你缩好的!!

总之,我写完就扔上来啦咩哈哈哈哈,新鲜的唷~




王杰希第一次觉得脑袋不够用。

 

两人坐在公园里的长椅上解决午餐,他推了推伪装用的平光眼镜,叶修坐在他身边踢着腿,一副兴致勃勃的模样,他思忖着该如何是好,唇边突然凑近了一个微微冒着热气的饭团,叶修看着他笑出了饭团的温度。

 

「别这麽苦着脸嘛,搞不好明天就变回来了,而且我也没觉得不舒服啊。」叶修把吃一半的饭团塞进他手里,摸了摸自己的口袋,又抬手用指腹轻轻蹭了蹭自己的嘴角,王杰希知道这是他想要抽烟时的习惯性动作「唉这个样子买烟不方便啊,王大眼待会儿帮哥买个烟呗。」

 

「……你还是悠着点吧,这个样子抽什麽烟?」王杰希咬几口饭团,一大早的确什麽都没吃就拉着叶修出来买衣服,他也是饿了,顾着头疼这件事,都没吃任何东西,毕竟接受昨天晚上身边睡着一个抠脚大汉,早上起来抠脚大汉却变成了一个青葱少年这件事……他觉得和叶修同居天天都在刷下限不说,连精神承受值都在天天升高……这经验比什麽任务比什麽副本都还要丰厚。

 

「没烟抽啊……」叶修揉了揉鼻子,鼓了鼓脸颊,很是不满的样子,王杰希看着他微微出神,不知道是因为变小的关系还是怎样,叶修很多习惯性动作都变得……超乎他想像的可爱。

 

轻轻咳了一声,他把自己有点偏颇的想法拉了回来「待会儿给你买个棒棒糖解馋?」

 

「能比麽?」叶修站起来伸了个懒腰,王杰希把手中的饭团吃掉,叶修毫不顾忌的握住他空出来的一手,王杰希愣了一下「行啦大眼哥哥,你接下来要干什麽?」

 

「去逛逛超市给家里补个货就回家,下午你给苏沐澄打个电话去。」王杰希不想随便猜,但他真的不知道叶修到底干了什麽才会变成这样,昨天和往常唯一的不同就是那盒巧克力……王杰希牵着叶修的手走进超市「你上次说沐澄跟莫凡去哪里渡蜜月来着?」

 

「英国。」叶修不知道想到什麽,皮笑肉不笑的抽了抽嘴角「你说是不是霍葛华兹的巧克力?你的母校?」

 

「大概吧。」王杰希揉了揉他的脑袋,带着叶修推着购物车再超市里买了一些东西,还在叶修鄙视的眼神中替他买了一包水果棒棒糖,不过他们怎麽想也没想到,回家之後会见到他们想也想不到的人。

 

「……莫凡?」叶修叼着棒棒糖微微瞪大眼,不知道抱着什东西的沉默青年站在他们家门前,看见他也是愣了一下,然後对牵着他王杰希点点头。

 

「所以说,沐澄也变小了?」叶修看着被莫凡抱在怀里的小娃娃,沐澄变得年纪似乎比他小上很多,被莫凡抱在怀里小小的,睡得很香「那你们怎麽回国的?」

 

「特殊管道。」莫凡别过脸「澄澄说要回来。」

 

「……」叶修看了一眼端着茶水过来的王杰希,对方耸耸肩「到底怎回事?不会真的是霍葛华兹的巧克力吧?」

 

莫凡点了点头:「我没吃,她吃很多。」

 

「你吃了一颗,结果也跟着变小了。」王杰希递给莫凡一杯茶,看着他眼下的青黑有点担心「你要不要睡一会儿?时差没有关系吗?」

 

「王爸爸,时差这玩意儿就跟熬夜一样,不睡才是正确的。」叶修捧着王杰希给他的茶吹了几口气「晚点你就会看到沐澄半夜起来睡不着。」

 

「她半夜起床比你好多了,至少他不抽烟不打荣耀。」王杰希把他圈进怀里,靠在沙发上,叶修毫无缘由挑挑眉,打了个呵欠。

 

莫凡波澜不惊的继续面无表情:「连续剧。」

 

「嗯,对的,沐澄起来肯定看连续剧,这有比我打荣耀好吗?」叶修揶揄的拐了拐王杰希的腰侧,王杰希耸耸肩膀不做任何表示。

 

「怎么办?」莫凡打断他们的拌嘴「变得回来么?」

 

「谁知道,看状况啊」叶修把手放在王杰希的大腿上,像是在思考什么一样一下一下轻轻点着「如果你不介意的话是可以提早体验一下当爸爸的生活,还可以顺带多补补沐澄小时候的生活照什么之类的……毕竟我遇见沐澄的时候她已经比现在大很多啰。」

 

「比赛。」莫凡顿了一下,有些无奈「下礼拜。」

 

「沐澄现在这个手长,站在椅子上摸键盘也有点困难……」叶修毫无良心的噗哧一声笑了出来「给那家伙看到了肯定笑翻……啊不,肯定是拿出手机拍到手机没电…。」

 

「你自己的情况也没有好到哪里去好吗?」王杰希无奈的扶额,叶修一摸他的口袋,掏出王杰希的手机,对着莫凡就是一阵拍照,莫凡愣了一下,王杰希抽走他手上的手机,按了几下删除「你够了,别闹。」

 

「诶……明明就拍的还不错啊」叶修可惜的啧啧,王杰希把手机塞进口袋,除了无奈还是无奈,叶修变小之後似乎也跟着幼稚起来,他站起来凑到莫凡身边,轻轻戳了戳熟睡的苏沐澄,小小的沐澄挥了挥手,像是赶苍蝇一样,叶修兴致勃勃的又戳了戳她的脸。

 

「……我带她先去休息。」莫凡看着叶修越玩越起劲,不太自在的拢了拢手,像是叶修是什麽奇怪的人口贩子似的……虽然王杰希怎看怎无法把叶修的脸跟他手上猥琐的动作连想在一起。

 

王杰希站起身来替莫凡打开客房的门,看着莫凡像是身後有什麽洪水猛兽在追一样的逃跑,叶修在沙发前感慨:「都当职业选手多久了,还那麽害羞?」

 

王杰希决定当作没听到,兀自收拾桌面的茶具,叶修哼哼着自己跑去刷荣耀去了,王杰希难得请了假,突然这麽闲下来他也不知道该做些什麽,给叶修倒了杯温水,放在桌边,看着他白皙的手指在键盘上轻敲,行云流水,他之前很少看着叶修打荣耀,现在看着……他突然很想踢电脑的总电源。

 

似乎是很注意到他凶残的目光,叶修在萤幕又跳出一次荣耀之後,从抽屉掏出了另一张帐号卡塞进他手里,接着又开了一间房间,不言而喻。

 

「杰希哥哥,来一场呗,好久没跟你打一场了。」


评论(7)
热度(46)
虽然是湾家,不过老是分不清简字和繁体字的差别,应该自己看起来毫无差别,就会忘了,有些人看不明白。
没有什节操,没有什下限,好说话,偶发性痴呆,近期困扰是坑挖太多,差点把自己跳死。
据说是在温带出生的北极熊,夏天将至,准备狗带。
喔对了,欢迎推坑。

关注的博客