寒愔

【冬日暖暖十题】01。暖暖包 【全职周叶】

叶修作为一个死宅,冬天时,他的手永远都是最冷的那个,除了他总是宅在计算机前之外,他个人的体质也是一大问题,不过这并不影响他在荣耀里把别人虐成狗……。

 

周泽楷一早醒来就听见键盘清脆的声响,有条不紊的节奏,在柔软的床铺上翻了个身,面对透着晨光的窗,被窗帘遮去不少的阳光昭示了他身边的另一个床位经过一夜并没有受到任何的蹂躏,半点皱褶都没有,他的爱人又是一夜未眠。

 

他思考着下次直接把那本荣耀教科书拐上床之后再也不让下,好好押着他睡上一夜的可能性有多高,起身揉了揉脸,轻手轻脚的走到门边,倚着门框看着计算机桌前那个男人的背影,虽然被称为荣耀第一人,但叶修真的一点架子一点形象也没有。

 

叶修面着三台计算机,身下坐着两人座的沙发,一台计算机上放着三个月前世界赛的比赛录像,另一台则开着充满他各种纪录的word,叶修看了几眼录像就会转头敲几个字,翘着脚轻松惬意的模样,腰侧斜靠在沙发柔软的扶手上,棉质的黑色贴身上衣贴着他的身躯,随着懒散的动作,颈项到背脊拉出美好的弧线,肩膀相较同龄男人更加纤细些,腰线瘦实、长期待在室内而显得有些病态苍白的肌肤映着柔白的光线,在脸周镀出一层细软的白边,看起来格外年幼。

 

──不,这男人绝对不适合年幼这个词。

 

周泽楷晃了晃脑袋摇去自己荒谬的想法,肯定是早上还没清醒,他走近叶修,一手轻轻搭在他肩膀上。

 

「哟、小周,挺早的。」叶修叼着未点燃的烟笑瞇瞇的侧过头,拍了拍身旁的空着的沙发位置,充满善意的邀请「坐着陪哥看看录像。」

 

世界赛已经过了三个月,但叶修还是持续着研究每一个录像,每一个细节都不放过,他看了看屏幕上的录像,这片他已经看过不下十次,其中三次是叶修在复盘,更多次是叶修窝在这个位置像刚刚那样笑着邀请他。

 

「你看,如果EC在这时候向左两个身格,他就会闪过这记豪龙破军,接着老韩就会补上这个位置,然后你看这里……」叶修放在腿上的纸本已经被他画满,他叨叨絮絮地说着,眼神专注地盯着屏幕,漂亮的手指执着笔不住比划着,周泽楷坐近了些,叶修已经自动自发地靠近,用更慵懒的姿势靠在他身上,不过眼神还是直勾勾地盯著录像,他有些不满的握住他指指点点的手,却被手心的温度蓦然一惊,好冷。

 

「干嘛呢?偷吃哥豆腐也不是这么明显。」叶修瞥了他一眼,动了动手指,在他才刚开口准备说话时,又被叶修打断「不要跟我说拿暖宝宝这娘们兮兮的玩意儿。」

 

「……」周泽楷摸摸鼻子「不冷么?」

 

「还好。」叶修轻轻戳了戳他的手,周泽楷蹙着眉握着他的手指,细长精致的手指被冻得全无血色,指尖却特别的泛着一层娇嫩的玫瑰红,看起来诱人却也意外的疼,他温暖的手指刚揉过,叶修就疼得直抽气,对他龇牙。

 

他低下头,双手包覆着他的手,叶修怎么看这个动作就是怎么怪,吓得立刻抽手,却被周泽楷执抝的握住:「喂、干什么干什么?你以为少女漫画啊?给哥松手。」

 

周泽楷对他的话报以困惑的眼神,双手拢着他的手呵气,末了还揉了揉,塞进自己的衣服下,叶修碰到他结实的腹部、温暖有点过了头,像是碰到了点燃的烟花,有点烫,却舍不得撒手。

 

「这样比较温暖。」周泽楷如是说,还对他笑了笑。

 

面对这样纯粹直白的眼神,叶修再无下限也是老脸一红,咕哝着抱怨:「你这样哥怎么看录像啊……?」

 

「你说,我听得懂。」周泽楷转头看了看录像,又回头过来看他,叶修顿了顿,突然觉得自己说什么都不对,于是只好转过脸,专注看视频去了,周泽楷看着他泛红的耳根心底悄悄乐得开花。

 

就这样姿势别扭的过了一阵子,周泽楷才想起他刚才貌似要把某本荣耀教科书扔回床上睡的,结果一不小心被叶神格外灿烂的笑容诱拐,成了人体暖宝宝,才刚要说些什么,怀里一沉,叶修已经睡倒在他身上。

 

──果然还是累了啊。

 

周泽楷摸摸鼻子,思考着究竟是要把它搬回房间睡,还是就这么翘掉训练陪他睡......手里逐渐被自己体温渲染得温暖的身躯摸起来比以前更加骨感,他呆了呆,男人安静放松的在他怀里,他伸手轻轻抚过他的颊,连那点虚胖也跟着瘦掉了,总是一脸蛮不在乎的模样,其实世界对他来说也是很辛苦的一件事,他放软了眼神,微微低下头轻吻他的额,叶修被他的动作惊扰,困顿的睁开眼,抽出手来环抱他的后颈。

 

「去床上睡。」

 

撒娇失败的叶神揉揉眼、抱怨两声慢腾腾的踱回房间睡了。

 

__

 

「叶修借我打火机!」

 

「外套口袋里边有只,自己拿去。」叶修唔了声,眼神依旧专注盯着屏幕「包子绕到后面去,该干啥干啥啊,不用哥教了吧?」

 

「我当然知道!你跟好了啊,大哥教你……。」

 

「罗辑你别乱动,包子自己去,你小朋友啊,还要人陪么?」

 

「叶修你居然带着暖宝宝!」苏沐澄翻着翻着一声惊呼,叶修顿了一下,面无表情地继续指挥,陈果发现新大陆似的摸摸摸他的额头,叶修赶苍蝇似的挥开,还没开口说什么他就看见沐澄拿着暖宝宝的包装贼兮兮地笑,还把暖宝宝直接塞进了他穿的薄外套口袋里,拉着还想一探究竟的陈果咬耳朵去了。

 

叶修一回头就感受到无比热忱的八卦视线。

 

「看什么看?哥帅也不是给你们这么看的、专心抢Boss!」

 

叶修叼着烟,默默地从口袋里掏出暖宝宝拆开揉了揉,又塞回口袋。

 

周泽楷的字迹在俗红的暖宝宝外包装上特别鲜明。

 

「娘们兮兮的、肉麻死了。」打开QQ,叶修扰敌战术去了。

 

在俱乐部的周泽楷微微一笑,他知道QQ对面那个人肯定红了耳朵。


评论(5)
热度(28)
虽然是湾家,不过老是分不清简字和繁体字的差别,应该自己看起来毫无差别,就会忘了,有些人看不明白。
没有什节操,没有什下限,好说话,偶发性痴呆,近期困扰是坑挖太多,差点把自己跳死。
据说是在温带出生的北极熊,夏天将至,准备狗带。
喔对了,欢迎推坑。

关注的博客